muffinsblanc

Muffins au chocolat blanc

J’avais acheté l’an passé, des galets de chocolat blanc que je n’avais pas encore utilisé. Oui je sais, ce n’est pas vraiment du chocolat mais de temps en temps, j’aime bien ! Pendant une après-midi d’ennui, je me suis lancé dans la recette de muffins. C’est rapide à faire et ça marche toujours !

On sort tous les ingrédients, on pèse et c’est parti !

 

115 g beurre doux

115g de farine

90 g de sucre

1 sachet de levure

2 œufs

1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou du sucre vanillé et vous ne mettez alors que 80g de sucre)

100 g de chocolat blanc (pour moi des galets concassés au couteau)

 

Préchauffez le four à 180° C

Mélangez le sucre avec le beurre fondu, pas besoin de faire blanchir le mélange, juste incorporez bien les grains de sucre !

Ensuite rajoutez les oeufs et l’extrait de vanille. On fouette encore un peu.

Ensuite, la farine, sucre et levure, puis les morceaux de chocolat. Il faut qu’ils soient tous bien enrobés de pâte !

 

Répartissez dans vos moules à muffins et direction le four pour 15mins. Le temps de nettoyer votre plan de travail et ce sera prêt !

Je vous conseille de laisser refroidir quelques instants avant de démouler !

 

Vous pouvez bien évidemment improviser avec d’autres sorte de chocolats.

 

Bon appétit !