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J’avais déjà repéré plusieurs recettes de gaufres avant de recevoir mon gaufrier. Finalement, c’est sur Instagram que j’ai trouvé la recette que j’ai testé. J’avais déjà du gros sucre dans mes placards, reste de chouquettes, et je me suis lancé. Quand je me réveille trop tôt, je cuisine !

 

Pour une vingtaine de gaufres:

•750g de farine • 30 cl de lait •7g de levure boulangère • 15 de sel •5g de sucre vanillé •3 oeufs + 2 jaunes •400g de beurre •500g de perles de sucre

 

Préparation:

• Mélanger la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure (en la séparant du sucre et du sel) avec le lait tiédi • Ajouter les œufs et les jaunes, bien mélanger jusqu'à la formation d'une boule • Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer 1h dans un endroit chaud

 

• Couper le beurre ramolli en dé puis l'incorporer à la pâte en pétrissant • Ajouter les perles de sucre, puis pétrir à nouveau doucement • Préchauffer le gaufrier (thermostat 7 pour moi, si ce n'est pas assez chaud, la pâte va coller) pendant ce temps faire des pâtons de 80g • Faire cuire environ 3 minutes

Je ne peux que vous conseiller de prendre votre temps. Le robot sera votre meilleur allié sur ce coup ! La prochaine fois, je teste les gaufres salées ou la recette de Cyril Lignac.

Si vous voulez faire des gaufres salées, vous pouvez acheter une pâte à pizza (carrée c’est plus facile), mettre votre garniture et hop, dans le gaufrier ! ça marche tout aussi bien et c’est très addictif !